Юрий Трутнев в новостях

30 марта 2023

Юрий Трутнев дал новые поручения по «Краскино»

Состояние международных автомобильных пунктов пропуска — больной вопрос инфраструктуры, но ситуация с «Краскино» изменилась к лучшему, заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

27 марта 2023

Даты проведения ВЭФ опять сдвинули

Организаторы назвали новые даты Восточного экономического форума. ВЭФ планируется провести в столице Приморья с 10 по 13 сентября.

13 марта 2023

ТОРам хотят придать международный характер

Минвостокразвития представило проекты изменений законодательства, предусматривающие создание международных территорий опережающего развития. Такой режим должен создать условия для «реализации совместно с партнерами из дружественных стран проектов по производству конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью и высокотехнологичных проектов».

03 марта 2023

Ведомства вернутся к вопросу обязательств по инвестквотам

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил ведомствам изучить проблему, с которой столкнулись участники программы инвестквот при выполнении обязательств по производству продукции, и представить предложения о необходимости внесения изменений в законодательство.

16 февраля 2023

Инвесторов призвали избавить от избыточных требований

Ведомства должны устранить излишние процедуры и снизить административное давление на предприятия, заявил вице-премьер — полпред президента Юрий Трутнев на совещании по программе квот под инвестиции.

Промысловому судостроению на Дальнем Востоке подбирают стимулы

Минвостокразвития на втором этапе квот под инвестиции продолжает продвигать принцип «где ловишь — там и строишь», Минпромторг предлагает увеличить размер субсидий для заказчиков краболовов, сообщают в полпредстве.

31 января 2023

Юрий Трутнев пообещал продолжение строительства судов

С поставкой оборудования для реализации проектов под квоты есть «некоторые проблемы», но останавливаться процесс не будет, заверил вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

15 декабря 2022

Мастер-план Магадана предусматривает «рыбное» направление

Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил вице-премьеру — полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу доработанный мастер-план регионального центра. Одно из трех ключевых направлений — развитие рыбного хозяйства.

18 ноября 2022

Дальний Восток охватят единой ТОР

Весь Дальневосточный федеральный округ может стать одной территорией опережающего развития, заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, предложение поддержал глава правительства Михаил Мишустин.

08 сентября 2022

«Капитан Хазан» готовится пополнить промысловый флот страны

Группа компаний «Антей» спустила на воду первый краболов на Находкинском судоремонтном заводе. Добытчики краба обеспечили предприятие большим заказом.

07 сентября 2022

Бортпитание от «Русского минтая» презентовали на ВЭФ

Презентация питания для авиапассажиров от компании «Русский минтай» состоялась на полях Восточного экономического форума. В бортовом меню «Аэрофлота» появилась дикая белая рыба.

04 августа 2022

ВЭФ приготовил большую программу

В этом году на Восточном экономическом форуме будут обсуждаться темы импортозамещения, преференциальных режимов для бизнеса, работы банковской сферы в новых условиях, логистики. Не обойдет стороной ВЭФ и рыбную отрасль.

15 июля 2022

Севморпути готовят новый план развития

Правительство утвердит новый план развития Северного морского пути на период до 2035 г. Предполагается отразить решения по расширению экспортной грузовой базы, по модернизации и строительству портовой инфраструктуры, судостроению и судоремонту.

08 июля 2022

Юрий Трутнев прокомментировал тему квот

Вице-премьер — полпред Юрий Трутнев, отвечая на вопрос о новых квотах под инвестиции, заявил, что тема еще будет обсуждаться. Но в целом, сказал зампред правительства — полномочный представитель президента, такой механизм позволил построить «десятки новых предприятий и судов» и «это важная история».

07 июля 2022

Импортозамещение на Дальнем Востоке планируют форсировать

Совет Дальневосточного федерального округа обсудил меры по ускорению процесса импортозамещения. По итогам заседания вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минпромторгу разработать дополнительные предложения.