Васьков Александр Петрович

Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Родился 25 ноября 1961 г. в городе Находка.

Образование высшее:

1979-1984 гг. – учеба в Дальрыбвтузе на мореходном факультете по специальности – инженер-механик, штурман дальнего плавания.

По окончании института работал мастером добычи на судах предприятия Находкинкой БАМР.

1987-1989 гг. – заместитель начальника экспедиции в Приморрыбпроме

1989-1997 гг. – ВБТРФ, начальник экспедиции, ведущий инженер, начальника отдела

1997-1998 гг. – главный специалист ООО «Дальморе»

1998-2001 гг. – ЗАО «РК «Восток-1», начальник производственного отдела, начальник отдела добычи

2001-2002 гг. – заместитель директора юридической фирмы

2002–2005 гг. – начальник отдела активного морского рыболовства комитета, а затем департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края

2005–2008 гг. – заместитель руководителя департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края

C октября 2008 г. по июнь 2010 г. – руководитель Управления рыбного хозяйства администрации Приморского края.

С марта 2011 г. – первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Александр Васьков в статьях

07 марта 2023
Подчас административный процесс внесения изменений в правила рыболовства не поспевает за реалиями производственной деятельности

Правила сложной судьбы

Бассейновые правила рыболовства — важнейший документ для всех, кто занимается добычей водных биоресурсов, основа основ для практика. Однако подчас административный процесс внесения изменений в правила не поспевает за реалиями производственной деятельности. По крайней мере об этой проблеме уже не первый год говорят на Дальнем Востоке. К чему способна привести такая ситуация и можно ли ее изменить — Fishnews собрал мнение руководителей ассоциаций на эту тему.

Бассейновые правила рыболовства — важнейший документ для всех, кто занимается добычей водных биоресурсов, основа основ для практика. Однако подчас административный процесс внесения изменений в правила не поспевает за реалиями производственной деятельности. Об этой проблеме уже не первый год говорят на Дальнем Востоке.

26 ноября 2020
Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр ВАСЬКОВ

ДВНПС поддержал целый ряд важных решений

Александр ВАСЬКОВ, Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дальневосточный научно-промысловый совет, собравший представителей разных регионов в октябре во Владивостоке, рассмотрел и результаты лососевой путины, и внесение изменений в бассейновые правила рыболовства. Протокол, принятый по итогам заседания ДВНПС, отражает целый ряд важных для рыбаков Приморского края вопросов, рассказал первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков:

09 октября 2020
Рыбопромышленники Приморья вкладываются в развитие береговой переработки. Фото пресс-службы ГК «Доброфлот»

Инвестиции вопреки

Инвестиционная активность рыболовного сектора стала одной из ключевых тем в информационном поле, которое формирует имидж АПК. Госорганам уже есть чем отчитываться о результатах политики, призванной стимулировать рыбаков вкладывать больше средств в обновление флота и береговых мощностей (параллельно с развитием смежных отраслей). Речь идет о миллиардах рублей.

16 декабря 2019
Актуальные для отрасли вопросы обсудили на заседании совета АРПП

Рыбопромышленники Приморья включились в «регуляторную гильотину»

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья продолжит участвовать в реформе контроля и надзора в отрасли. Этот вопрос стал одним из главных на заключительном в этом году заседании совета АРПП.

11 декабря 2019
Председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман ВИТЯЗЕВ

Роман Витязев: Аквакультуре Дальнего Востока нужна стратегия

В этом году вопросы аквакультуры вновь поднимались как на традиционных отраслевых площадках – ВЭФ, Конгрессе рыбаков – так и в ходе множества отдельных совещаний. Ряд актуальных проблем по-прежнему сдерживает развитие отрасли, но по некоторым вопросам удалось достичь решений или хотя бы найти пути для них, отмечает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев. В интервью Fishnews он подвел предварительные итоги работы отраслевого объединения за год и рассказал о выдвинутых союзом перспективных инициативах.