Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 34 (1780) от 22 сентября 2017
Общее построение перед спартакиадой

В Приморье прошла 11-я Рыбацкая спартакиада

16 сентября Приморская краевая организация профсоюзная работников рыбаков хозяйства провела XI летнюю спартакиаду. Спортивный праздник прошел на базе детского спортивно-оздоровительного лагеря «Отрада» в городе Находке. Прекрасная солнечная погода, изумительные пейзажи золотой приморской осени способствовали созданию позитивного настроя у участников спартакиады.

Виктор Завадский

Добрые поступки не забываются…

Сегодня мы обращаемся к нашим читателям с необычной просьбой: помочь в поиске Виктора Завадского, который в 1978-1979 годах работал на спасательном судне «Декабрист» на Дальневосточном бассейне.

Конгресс рыбаков определился с ключевыми вопросами

XII Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке с 5 по 6 октября. В этом году дискуссии на форуме решили развернуть вокруг многочисленных изменений, происходящих в отрасли.

ВЭФ продемонстрировал потенциал рыбной отрасли Дальнего Востока

В этом году Восточный экономический фору стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов отрасли и заключения деловых сделок и соглашений о дальнейшей работе на российском и международном уровне. Форум продемонстрировал инвестиционные возможности отрасли, отмечают в Росрыболовстве.

Как сделать аквакультуру привлекательнее для инвесторов?

Этому вопросу была посвящена отдельная сессии в рамках Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке в этом году. Основные проблемы в сфере аквакультуры, по словам представителей бизнеса, - невозможность разведения гидробионтов на РПУ, сложности с экологической экспертизой, несовершенство методики изъятия.

Торги российской рыбой в современном формате

На Восточном экономическом форуме впервые в истории подобных мероприятий по инициативе Росрыболовства состоялись биржевые торги отечественной рыбопродукцией. Новые возможности российского рыбного рынка привлекли не только новых участников, но и вызвали большой интерес к проекту со стороны инвесторов из АТР.